教学公告当前位置: 首页 >  教学科研 >  教学公告 >  正文 >  信息正文

关于组织参加勇做新时代泰山“挑山工”研讨会征文活动的通知

时间:2021-08-09 11:05:52    作者:        来源:         点击数:

各相关单位:

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于做新时代泰山“挑山工”的指示要求,现组织开展相关征文活动,有关事项通知如下:

一、研讨主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于做新时代泰山“挑山工”的指示要求,研究探讨新时代泰山“挑山工”优秀品格的丰富内涵、本质特征和重大意义,挖掘其时代价值、实践价值和理论价值,把弘扬新时代泰山“挑山工”优秀品格转化为广大党员干部激发使命担当、勇于攻坚克难的生动实践,同心同德干事业,攻坚克难抓落实,努力开创新时代现代化强市建设新局面。

二、征文要求

1.坚持正确的政治方向、价值取向、学术导向,紧扣主题,观点鲜明,具有较强的思想性、创新性,学风文风端正,学术规范严谨。

2.注重全面深入挖掘,不拘泥于泰山“挑山工”优秀品格自身的解读,要在深入阐释把握习近平总书记重要指示精神的基础上,将泰山“挑山工”优秀品格和泰山文化、中华优秀传统文化、现代文化紧密结合起来,密切联系实际,进行深入研究阐释,注重理论价值和实践指导的统一。

3.论文字数在5000字左右,并附400字左右摘要,文后请注明联系方式。

三、有关事项

1.学校统一报送,由市委教育工委汇总后,择优推荐上报部分论文,经专家评审后将在有关媒体、刊物刊发。

2.请于8月25日前,将论文电子版和个人信息(姓名、性别、单位、职务、职称、手机号码、电子邮箱、通讯地址、邮编),一并发送至指定邮箱。发送邮件时请在邮件主题中注明勇做新时代泰山“挑山工”研讨会征文字样。

联系人:王婵

邮箱:tskjxykyk@163.com