创意写作工坊活动第一期:团委老师宣讲完满

时间:2019-11-19 09:20:20    作者:        来源:         点击数:

不知不觉间同学们已经经历了两个月的大学生活,在这段学习生活中,大家已经初步了解了完满教育,但实际上大多数同学对完满教育并没有形成系统全面的认知。创意写作学院所有老师非常重视此项工作,支持完满教育,为帮助同学们更加深入地理解完满教育,也为了让老师宣讲完满这项工作进行的更加深入与透彻,特邀请团委的杨迎雪老师作为活动嘉宾,于11月15日下午5点在教学楼309教室为创意写作社的孩子们举办了第一期创意写作工坊活动,即团委老师宣讲完满。此次活动由亓春莹老师主持,团委杨迎雪老师作为主讲嘉宾为创意写作社全体同学进行相关讲解,并现场为学生答疑解惑。

此次完满教育讲座中,杨迎雪老师精确讲解了“什么是完满教育”,同时对学校目前活动状况进行了详细分析;指出社团要向外发展,与其他高校积极对接,这将为创意写作社在未来打造成特色品牌社团打下坚实基础。不仅如此,杨迎雪老师还对完满教育活动中同学们的角色定位进行细致讲解,不仅让同学们了解到组织与参与的重要性,同时也告诉大家要学会倾听,做一个出色的观摩者。在本次会议中,杨迎雪老师多次提出,完满教育是一个公平的大平台,它为刚刚结束高中紧张生活学生提供了自由生活、自主决定的机会,同学们可以通过它完善自我,逐步发展成为一个“完整的人”。随后,杨迎雪老师指出大家要掌握与学历相对的另一个关键——相关经验,通过丰富的实战经验,可以更好地参与社会的激烈竞争。

此外,杨迎雪老师现场为同学解答了关于学分计算与统计、社团经费、社团对接、活动参与积极性、活动安全等方面的问题,让同学们对完满教育有了更加深入系统的理解,促使同学们以高涨的热情参与到完满教育之中。

活动最后,杨迎雪老师同全体社员和指导老师合影留念。(文/孙浩文   图/井庆霞)