理念传递 融合探索 —完满教育宣讲会成功举办

时间:2019-11-15 10:37:52    作者:        来源:         点击数:

为推动思想政治理论课教学与完满教育融合,因地制宜地提升青年教师的思想水平、教育素养和业务能力,11月13日下午,思想政治理论教学研究部邀请完满教育委员会办公室杨迎雪老师针对完满教育做了专题宣讲。本次宣讲会以“适应、规范、发展”为主题,思政部全体教师参与了活动。

杨迎雪老师先从宏观层面介绍了完满教育的背景,以“时代背景与大学教育”和“大学生活与完满教育”为主旨内容,简述其模块构建与基本概况;此外,杨老师分享了毕业季学生的实习实践感悟等典型案例,充分展现了完满教育的育人价值及其成果。杨老师在总结时指出,完满教育育人体系让学生在丰富多元的实践体验中,以组织者、参加者、观摩者等角色互动交融,不断得到浸润、改变和成长,进而善思辨、明责任、懂欣赏、凝意志,健全体格和坚韧毅力,培养多元思维与国际视野、领导力和团队合作精神,为未来的完满生活做好充足准备。

思政部教师结合近期作为辩论赛评委经历,谈到学生在参与活动的过程中实现了学习、成长、感悟,并针对活动的优质化问题进行了深入的探讨。与会老师对此次宣讲会评价甚好,收效显著。(撰稿:郭 亮 摄影:解 嵘)