大学课堂初体验—2019级新生体验课顺利开课

时间:2019-09-22 09:51:17    作者:        来源:         点击数:

9月18日晚,伴随着凉爽的秋风,完成了一天军训的大一新生们在就餐结束后三五成群的走进不同的教室,开启了他们在大学课堂里的第一课——新生体验课。

新生体验课覆盖了大学生活与学习的方方面面,这种师生双向互动、交流与讨论的课堂模式对于刚刚告别高中时代步入大学的新生们无疑是一次新奇的体验。我校在军训期间开展新生体验课,有利于新生尽快完成从高中生到大学生的身份转换,开启新一阶段的学习与生活。新生体验课旨在让新生在学习知识、体验认知的过程中,开发思维能力,提高研究探索意识,从而进一步挖掘自身潜力,成长为信息时代的优秀青年人。

成长的力学定律

走进202教室,学生工作处的刘睿智老师正在跟同学们展开互动。有的同学口若悬河,滔滔不绝的讲述自己的成长趣事,赢得了同学们的高度认同,一时间讨论气氛一片浓烈。刘睿智老师通过深入浅出的讲解力学定律与同学们当堂讲述的成长趣事相结合,让同学们对“完满教育”有了更深入的了解,对未来的大学生活更加充满了期待。

淬炼的商科教育

站在302教室的门口,便看到同学们正在聚精会神的聆听淬炼商学院的鹿敏老师对于商科教育未来发展的严谨分析。体验课过后,同学们纷纷表示:这节体验课让他们了解到世界知名的商科学院,更进一步认识到了中国商科发展历程与前景,对未来的商科学习充满信心。鹿敏老师通过对会计、管理和金融这三个方面的专业讲解,为同学们未来商科教育的学习作出了清晰而具体的规划。

丰富的体育运动

为了让新生快速融入我校大学学习和生活,改变学生对大学体育的认知,提高学生体育运动的兴趣,由刘哲、于明洋、孙熠凡、张婷、于婷婷、周家伟、魏巍、冉洪、徐路平、张萌萌、明旭、李梓毓、王誉程13位老师共同设计的“我的健康我做主”体验课,得到学生的一致好评。

该门体验课采用“理论+实践”、“教师+教练”的模式,采用“分站式”的形式,学生分别体验了理论、排球、网球、篮球、足球、武术、健美操、拓展训练8个项目。通过各位教练和老师高超的技术展示、精心的课堂设计、灵活多样的教学方法以及先进的训练手段,学生们在快乐体育中挥汗如雨,在反复练习中掌握技术要领,在竞技对抗中体会团队力量。结束后学生们纷纷表示意犹未尽,并对各位老师和教练表示了肯定和认同。为我校今后各项体育工作奠定基础。