我院聘请的科大教师来院熟悉环境 投入新学期教学工作

时间:2019-09-28 16:10:00    作者:        来源:         点击数:

9月27日,我院聘请母体高校山东科技大学的10余名优秀教师在科大教务科长田建国的带领下来学院熟悉环境,学院董事耿献文、副院长林毅、院长助理兼教务处长智英斌、院长助理兼淬炼商学院院长王图强、部分二级学院负责人出席了欢迎推介会。

会上,耿献文代表学院对来学院任教的优秀教师表示热烈的欢迎,他指出泰山科技学院是山东科技大学和教育集团共同举办的一所全日制普通本科高校,作为母体高校,应当按照合作办学协议和国家有关规定,对泰山科技学院的教学和管理工作予以指导,完善独立学院教学水平的监测和评估体系,保障教育教学质量。新的泰山科技学院将按照新机制新模式规范化办学,采用全新的书院制,确立了信息产业商学院的办学定位,通过商科教育、完满教育、通识教育、专业教育“四位一体”的人才培养模式,培养德智体美劳全面发展的、有专业知识背景的未来社会中坚力量的领导者。他希望各位老师能够尽快熟悉学院的办学理念和特色,围绕办学定位和人才培养目标,结合着多年的教育教学经验来培养好我们的学生。

座谈会后,各学院负责人陪同老师们走进教室,熟悉教室环境和多媒体等新设备,确保开学第一课能够科学规范使用教学设备,大家充分肯定了我院的办学条件和信息化建设成效,并对我院信息技术全面应用教学、管理、服务等方面工作给予了充分认可。

耿献文亲自陪同山东科技大学的老师参观了校园,在参观书院时,他详实的介绍了书院的建设情况,并深刻阐述了书院育人的基本内涵,重点介绍了书院模式下新型师生关系的构建,很多教师都非常感兴趣,希望能够参与到书院制建设当中。法学教师佀连涛在山东科技大学仅有1/3的课程,其余时间都在我院代课,他希望能有一个宿舍,每天晚上提前来学院,利用自己的时间给学生做辅导,加强与学生之间的交流,帮助学生成才。大家也纷纷表示,被学院先进的办学理念所吸引,愿意并且积极主动地来学院上课,保质保量的培养好学生。(图/文:高萌)