校区学院布置期中教学检查等近期教学工作

时间:2017-11-07 14:41:44    作者:        来源:         点击数:

11月6日,校区管委会常务副主任、学院常务副院长蒋金泉主持召开教学例会布置期中教学检查等近期教学工作。各系部分管教学和实验副主任、教科办主任及教务部相关负责人参加了会议。

会议传达了校区、学院关于做好期中教学检查工作的通知,并就专业人才培养状况报告编制、课堂教学质量同行及系部督导评价、下学期教学实施计划编制、教学成果奖培育项目申报等工作进行了安排和说明。

蒋金泉就做好近期教学工作提出了要求。蒋金泉指出,要以本次期中教学检查为契机,围绕专业建设、课堂教学、实践教学、教学管理等关键环节,认真总结梳理教学工作中好的经验做法,切实找出存在的问题和不足,并提出改进措施及时加以解决,为促进下半学期教学工作、不断提高教学质量奠定坚实基础;要高度重视专业人才培养状况报告编制工作,做到精心提炼、深入挖掘、实事求是、严格把关,确保报告内容充实、准确,能真实、全面、客观地反映专业人才培养质量和特色;要结合系部实际,认真编制课堂教学质量同行评价及系部督导评价实施方案,确保方案科学合理、操作性强,真正起到激励广大教师增大教学投入、不断提高教学水平的正面引导作用。

蒋金泉还就教学实施计划编制、毕业实习设计安排、教学成果奖培育等事宜与参会人员进行了交流。(文:邵洪强)