课题引领,教研相长——马克思主义学院组织教师开展课题学术交流研讨会

时间:2023-03-17 14:38:29    作者:    来源:     点击数:

党的二十大报告强调,高校是科教兴国战略、创新驱动发展战略和人才强国战略的重要结合点,高校教师承担着为现代化建设培育人才的光荣使命,必须以更加强烈的时代使命感和历史紧迫感,始终成为人才培养主阵地、科研攻关主力军和创新驱动策源地,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴担当应有的责任和使命。为提高教师教学与科研能力,进一步打造高质量高校教师队伍,马克思主义学院中国化马克思主义教研室全体教师于2023年3月15日下午在J3-208举办了校级课题中期研讨会。

会上,马利杰老师和李文春老师就自己申报校级课题的经验和进度分别作了汇报。马利杰老师从课题前期开展的主要研究工作、课题前期阶段性研究成果和课题研究过程中的问题和困惑等方面进行了汇报和分享。李文春老师就课题申报、课题撰写、课题研究计划等方面进行了详细讲解。

中国化马克思主义教研室负责人张丽表示,我们要贯彻落实彭总的指示精神,积极响应学校号召,将科研与我们“应用型大学”培养契合,紧紧围绕“应用型”做好文章,鼓励教师在工作之余学习教研领域最新成果,并将其运用于教学实际中。与会老师一致表示两位老师的分享解渴解惑,今后将多向两位老师请教,并表态在讲好课的基础上,做好与教学改革相关课题,持续发挥各自在理论探究或课堂实践等方面的专长,为提高教师整体队伍的教学与科研能力不懈努力。

马克思主义学院供稿