马克思主义学院教师参加第八届中国伦理学大会暨《道德与文明》创刊四十周年纪念会

时间:2023-04-04 15:52:18    作者:    来源:     点击数:

2023年4月1日-2日,第八届中国伦理学大会暨《道德与文明》创刊四十周年纪念会在桂林召开。第十二届全国政协副主席齐续春,中国伦理学会会长孙春晨,中宣部全国哲学社会科学办公室王勇,广西壮族自治区政协副主席巫家世,中共桂林市委常委、宣传部长李军,桂林市人大常委会副主任区捷,桂林电子科技大学党委书记唐平秋出席会议。会议开设“公民道德建设”、“中国优秀传统文化”、“立德树人”及“政德伦理”等11个分论坛,来自全国线上线下的900多位专家学者,相聚山水甲天下的桂林,围绕会议主题,进行了交流与研讨。

我院教师张丽、李亚慧参加了此次会议。在“立德树人”专题论坛,张丽老师作了《以红色文化涵养大学生理想信念研究》的专题发言。从理论方面阐述了“红色是中国共产党、中华人民共和国最鲜亮的底色”,要用好红色资源,赓续红色血脉。高校全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,担当为党育人、为国育才使命,要充分发挥红色文化教育作用,引导青年学生传承红色基因、树立红色理想,以实际行动把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,矢志不渝为实现中华民族伟大复兴而奋斗。张老师的发言紧扣我校思想政治理论课的创新创优实践,得到了与会者的高度认同。李亚慧老师也在公民道德建设分论坛进行了即兴发言,从地理地域优势、传统文化优势、办学理念优势等不同角度展示了我校办好思想政治理论课,筑牢培养时代新人思想理论阵地的积极努力和有效尝试。

马克思主义学院供稿