【国际商科】晋鲁双校:晋中信息学院与泰山科技学院国际商科项目交流会

时间:2023-04-03 08:53:35    作者:    来源:     点击数:

为促进中外合作办学的进一步发展,适应国际商业环境、社会经济发展和市场人才需求的变化趋势,打造国际商科教育平台,2023年3月28日,泰山科技学院常务副校长胡继连、淬炼商学院副院长鹿敏与国际项目负责老师孙梓宁前往晋中信息学院国际商学院进行了实地考察。晋中信息学院淬炼商学院国际项目专员张彩虹老师向各位领导与老师介绍了晋中信息学院国际商学院德国埃森经济管理应用技术大学(简称FOM大学)硕士项目的具体事宜。

首先,张老师带各位领导与老师参观了晋中信息学院国际商学院办公室及活动园地,向考察团讲解了国际商学院的师生风采与学院活动。其次,在国际商学院办公室进行座谈。在座谈过程中,张老师向考察团详细介绍了晋中信息学院中德FOM大学硕士研究生项目的发展历史、发展现状以及未来规划。再次,考察团针对学生的课程安排和学科建设向张老师进行了咨询,深入了解了中德项目在晋中信息学院发展的阻碍,并从师资力量、教材选用、课时安排以及招生宣传等角度请教了张老师开展招生工作的相关经验。最后,张老师针对品牌宣传、活动策划和与完满结合等方式,与各位领导和老师交换了意见,总结了该项目在晋中信息学院的成功经验和教学成果。通过这次会面,双方深入探讨了中德FOM硕士项目在晋鲁双校的发展情况,并提出了一些解决存在问题的方法和建议。

在考察结束后,胡校长表示,此次考察是一次非常成功的交流,对于推动中外合作办学的发展具有重要意义。他强调,泰山科技学院将与晋中信息学院继续保持密切关系,共同为培养更多具有国际视野和创新能力的商业人才而努力。同时,泰山科技学院也将通过更加广泛和深入的国际合作,进一步提升学院的教育水平和国际影响力。

泰山科技学院FOM大学中外合作硕士项目,可以为同学们提供开阔视野,体验和理解国外的民俗文化,学习国外先进理念的机会,也能够创造更广阔的升学平台与继续深造的条件,帮助同学们培养自身的独立性的同时,也拥有更多的就业创业机会。

供稿:淬炼·国际商学院

采写:孙梓宁