教与悦,启与行

时间:2023-06-12 09:00:50    作者:    来源:     点击数:

领导力教研室6月7日在汶阳书院112开展了一场“教与悦,启与行”为主题的教研室活动,旨在分享教学心得和经验,提高课堂教育质量。

刘佳馨老师基于教学实践中的探索和尝试,分享了本学期的教学体会和心得,比如怎样提升商科学生的数据分析实践能力,怎样提升学生的课堂参与感和学习效果。结合《电子商务与网络营销》课程教学中遇到的具体情景,经验丰富的教师们也分享了如何引导学生参与互动的经验。

除了对学生的学业引导以外,考试周将近,刘佳馨老师也在关注学生心理健康,分享了用音乐疗法缓解学生考试周焦虑心情的方法。音乐能够让人放松身心,缓解压力和焦虑,让学生更好地面对考试。

教与悦,启与行。以练代学,寓教于乐的教学理念和实践方法,不仅提高了学生的学习成效,也帮助学生建立积极健康的心态,为学生成长成才奠定了坚实的基础。

淬炼商学院供稿