喜报!我校成功申报山东省高等学校课程思政教改研究项目

时间:2023-07-11 20:09:39    作者:    来源:     点击数:

近日,山东省高等学校课程思政研究中心公布了“2023年山东省高等学校课程思政教学改革研究项目”立项名单。我校通识教学部副教授刘会老师主持申报的《地域特色文化融入大学英语课程思政教学改革研究》经过专家评审成功立项,这是我校在课程思政教学改革上的重大突破。

我校秉承“全课程”“全方位”“全过程”等“全人”育人视角,积极探索课程思政教学实践与研究。尤其注重将传统文化与课程思政教学改革相结合,自2022年起,我校通过教师指导、组织学生参与地域特色文化传创、公益、采风、研究等活动,重塑了师生对传统文化的认知,增强了文化自信。

《大学英语》作为我校学生公共基础课之一,积极贯彻“培养语言技能,提升人文素养,培养全球视野”的教学宗旨,以向世界展示、传播中国文化,积极推动构建人类命运共同体,讲好中国故事为己任,探索出将地方特色文化融入大学英语课程思政教学的改革之路。

未来,我校外语教学将继续立足国家战略需求,践行“四位一体双院制”特色人才培养模式,努力培养国家需要的实践能力强、复合型、应用型的外语综合性人才,为讲好中国故事、传播好中国声音、提供人才支撑与储备力量。