以赛促教,强师赋能

时间:2023-12-04 14:44:27    作者:    来源:     点击数:

近日,经过激烈的角逐大数据学院教师毛瑞迪成功入围青年教师大赛省赛。为了帮助毛老师在比赛中更上一层楼,大数据学院邀请山东科技大学副教授吕亚男老师为其进行指导。

在指导过程中,毛老师向吕教授介绍了自己的授课思路和课程内容,引导学生主动学习,激发他们的学习兴趣和创新能力。吕教授对毛老师的授课思路表示高度认同,并鼓励她坚持这一授课方法。

在内容方面,吕教授给出了一些建议。她认为毛老师可以在讲解时增加一些案例分析和实际应用的内容,让学生更好地理解理论与实践的联系。此外,吕教授建议毛老师注重培养学生的团队合作能力和创新思维,通过小组讨论、项目实践等方式开展教学活动,激发学生的积极性和合作意识。最后,吕教授还对毛老师的PPT制作技巧进行了评价和指导。建议毛老师在设计PPT时注意内容的逻辑性和条理性,避免过多文字堆砌,应该用图表、例子等形象生动的方式呈现内容,以提高学生的注意力和记忆效果。

经过吕教授的指导和建议,毛老师对自己的授课思路和PPT制作技巧有了更清晰的认识,并且对进一步提升教学质量充满信心。她表示将认真落实吕教授的建议,并不断完善自己的教学方法和技巧。

大数据学院将持续关注毛瑞迪老师在省赛中的表现,并全力支持她,预祝毛老师在省赛中取得更好的成绩。

供稿:大数据学院

撰稿人:严薇