马克思主义学院中国近现代史纲要教研室开展教学实践活动布置会

时间:2024-05-14 08:38:25    作者:    来源:     点击数:

为推进《中国近现代史纲要》虚拟教研室和一流课程建设,进一步提升实践教学的质量。中国近现代史纲要教研室于2024年5月8日下午5:00,在J3-210开展了《中国近现代史纲要》课程实践活动布置会。会议由教研室主任田美琴主持,教研室全体教师参加。

田美琴主任着重强调了外出实践的如下几个方面。第一,各带队教师应高度重视本次实践活动,充分认识外出实践的重要意义。通过组织参观纪念馆场所,帮助学生了解革命先烈的英勇事迹,亲身感受历史的厚重感,有助于激发学生们的爱国热情。第二,外出期间,带队老师需加强对学生思想、动态等方面的监督与指导,强化集体团队意识,杜绝擅自离队等自由散漫行为。第三,带队教师需注重活动细节的把握,确保外出实践活动取得圆满成功。

会议最后,各参会教师就本次实践进度安排及其他事宜进行了深入讨论,并表示要将会上的要求逐一落实到此次实践活动中。

本次实践活动布置会为《中国近现代史纲要》课程实践活动的有序开展做好了充分的前期准备,不仅有利于教研室课程建设的持续发展,而且也为学院课程建设的顺利发展奠定了坚实基础。

马克思主义学院供稿