大数据学院顺利举办“创新赋能工科教育 完满塑造合格人才”专题讲座

时间:2024-05-20 09:45:45    作者:    来源:     点击数:

在数字化转型浪潮下,高等教育领域正日益聚焦于如何培养那些既拥有创新能力又掌握实践技能的人才。5月16日,大数据学院邀请集团工程学科顾问、工科学科带头人陈立潮教授在九河书院为学生带来了一场“创新赋能工科教育 完满塑造合格人才”的专题讲座。

讲座伊始,陈教授首先从我国高等教育学科分类入手,系统阐述了工科教育的特点,介绍工科与工程、科学技术之间的紧密联系。陈教授聚焦“创新赋能工科教育”提出了一系列革新策略,深度剖析了如何推动工科教育的革新与发展。随后,陈教授强调了工科教育中完满教育的必要性,以促进学生综合素质的全面提升,成为既有深度又有广度的合格人才。

本次讲座在大数据学院师生们热烈的掌声中圆满结束,陈教授的精彩讲解赢得了在座师生的一致好评。本次讲座不仅拓宽了同学们的专业视野更为他们指明了在数字化时代中工科人才发展的方向。大数据学院将以此为契机,不断优化课程体系,努力构建具有特色的工科教育体系。

大数据学院供稿