新师试讲展风采,扬帆起航新学期

时间:2024-08-30 09:44:43    作者:    来源:     点击数:

为进一步提升教学质量,促进新入职教师的快速成长,大数据学院于2024年8月28日在一号教学楼开展了新入职教师试讲活动。

本次试讲,17位新入职教师围绕大学计算机基础、数据结构、区块链原理等课程展开。试讲过程中,新教师们不仅展示了扎实的专业知识,更在教学设计中巧妙地融入了多种创新教学手段,旨在激发学生的学习兴趣与探索欲。

试讲结束后,各位高职称教师对新教师们的试讲表现给予了充分肯定。随后,他们针对教学内容的深度与广度、教学设计的创新性与合理性、教学方法的多样性与有效性,以及课堂效果的提升策略等方面,向试讲教师提出了富有建设性的意见。同时,高职称教师们鼓励各位新教师要持续保持对教育事业的热爱与执着追求,勇于探索,不断学习并吸收新知识、新技能。

新教师们纷纷表示,通过此次活动受益匪浅,不仅加深了对教学工作的认识与理解,还从点评中获得了宝贵的启示与指导。他们表示日后将严格要求自己,加强学习,不断提升自己的教学能力和综合素养,认真履行立德树人的职责,为推动大数据学院教育教学高质量发展更好地贡献自己的力量。

大数据学院供稿