教学信息网
乐学 乐教 创业 创造
教学公告当前位置: 首页 >  教学科研 >  教学公告 >  正文 >  信息正文

关于申报2023年校级教育教学改革研究项目的通知

时间:2023-05-20 12:52:45    作者:    来源:     点击数:

各部门、各单位:

为深化教育教学改革,加强内涵建设,进一步提升我校教育教学质量,经研究,学校决定开展2023年校级教学改革研究项目申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报类别

结合学校实际情况,2023年教育教学改革研究项目包括校级重大项目、重点项目、一般项目。

1.校级重大项目:对解决当前和近期我校教育教学重点(难点或热点)问题、推进我校教育教学改革有重大影响,有较好的研究基础,可望取得重大成果,并有较高推广、应用价值的研究项目。

2.校级重点项目:对解决当前我校教育教学中重点(难点或热点)问题、推进我校教育教学改革有较大影响,能取得实质性成果,并有较高应用价值的研究项目。

3.校级一般项目:根据我校教育教学改革的需要而进行的研究、实践周期短,受益面相对较小的研究项目。

二、选题内容

围绕高等教育发展面临的新形势、新问题,结合学校教育教学实际,以立德树人为根本任务,在人才培养模式改革、思政建设(含课程思政)、“四位一体”融合、书院制育人模式、专业建设、课程建设、混合式教学改革、数字教育改革、教学评价改革、实践教学改革、创新创业教育建设、教学质量监控体系建设、教学评估、基层教学组织与教师队伍建设、教学管理与质量保障体系建设等方面立项。研究者根据自己的研究方向和研究特长自行确定选题。

各部门申报的校级项目中须有一定比例的课程思政项目,其中二级学院至少2项,其他教学单位至少1项。马克思主义学院须申报侧重于思想政治理论课改革创新的项目。

三、申报条件

1.申报对象:我校在职在岗的教职工均可申报,副高及以上职称且55周岁以下教师需以主持人身份至少申报一项。

2.所有项目组成员最多参与2个校级项目

3.项目组成员原则上不超过5人(含主持人),涉及多单位、多部门的综合改革项目可适当放宽1-2人,并且结构合理,对项目内容各有侧重。

4.申报人主持研究的校级教改项目尚未结题的,不得以项目主持人身份申报新的项目。

四、申报时间和程序

提交材料:6月5日至6月8日

遴选公示:6月9日至6月11日

五、报送材料及要求

(一)报送材料

纸质材料:泰山科技学院教育教学改革研究项目申报书(一式2份,A4纸双面印制,左侧装订)、2023年泰山科技学院教育教学改革研究项目申报汇总表1份,由所在单位汇总后统一提交。

电子材料:电子版由所在单位汇总后发送至邮箱1993831304@qq.com(材料命名:项目名称+姓名)。

(二)提交要求

1.各申报单位要负责对本单位的项目进行初审,并根据初审情况确定推荐排名先后顺序(即申报汇总表顺序)。教务处将组织相关专家对项目进行评审,并将学院推荐排名作为重要评审依据。

2.学校将从评选出的校级教改项目中,择优推荐申报省级教育教学改革研究项目。

3.所有申报材料需报送纸质版及电子版。各单位统一申报(含所有教师申报书,一览表和汇总表各一份,放入一个文件夹,命名为单位名称),不受理个人申报。

4.申报材料于6月6日前报统一送至教务处,逾期和不符合条件的材料不予受理。

六、经费支持

资助方式及金额详见《泰山科技学院教学建设和应用研究项目资助与成果奖励管理办法》(泰科校字〔2023〕27号)。

联系人:王婵

电 话:6361232

地 点:J1-118



附件:

1.泰山科技学院教育教学改革研究项目申报书

2.2023年泰山科技学院教育教学改革研究项目申报汇总表

官方微信
官方微博
官方抖音