“你的故事,我来听”—大数据学院组织开展院长座谈会

时间:2019-10-31 13:15:00    作者:        来源:         点击数:

10月29日,大数据学院在九河书院师生共创室举行院长座谈会。来自学院的9位学生代表参加了座谈会,学院副院长霍敏霞出席座谈会并与学生进行了深入交流。

一场解答疑惑的“约会”

“当专业教育遇上完满教育,我该如何抉择?”

“专业教育是培养专业人才的教育,以接受专业知识为主,完满教育是提升自身素质的大平台,有效利用学校搭建的平台,充实自己的知识宝库、解锁更多技能,做到全面发展。因此,两者都是助力成长道路上的催化剂。”

“面对考研,我们应该准备些什么?”

“首先明确考研课程,其次扎实各科基础,在学校层面,今后我们会开展专题讲座,包括政策解读、专业解读、大纲解读、院校解读等等,让大家对考研以及专升本有更深入的了解。”

在座谈会上,学生代表积极地提出自己当下所面临的问题并发表建议,霍院长针对每一个问题进行了详细解答。讨论的主要问题涉及规划作息时间、专业发展、就业前景、学习和生活中遇到的难题。座谈中学生代表积极发言、气氛热烈,提出了可行的意见和建议。霍院长详细记录,仔细倾听,并进行了现场解答。