数理教学部举行《高等数学》教学师生座谈会

时间:2019-10-31 17:30:25    作者:        来源:         点击数:

为提高全院高等数学课程的教学质量,及时了解解答学生在学习高等数学过程中的各种问题,10月30日下午,数理教学部在教学楼409召开了师生座谈会,部门专职数学教师和来自不同专业的40余位学生代表参加了座谈会。

在座谈会上,学生代表高度赞扬了部门任课教师的教学水平和职业态度,也向任课教师提出了自己或身边的同学在高等数学学习中遇到的问题和困惑,几位老师就学生提出的问题和反馈的意见建议进行详细的解答,并针对学习目标的确立、学习方法的改进、课堂教学的强化等方面提出了自己的见解。

本次座谈会,学生畅所欲言,气氛活跃。通过此次活动,师生互相之间加深了了解,学生能够理解教师教学的重点,同时教师也能掌握学生学习的状况。学生提出教学中存在的问题及合理的建议有利于数学课程教学质量的进一步提高。

此次活动是数理教学部坚持教学“以学生为中心”的教学理念的一种体现,数学教师也向同学们保证,今后工作中一定加倍努力,更好地开展教学服务工作,为学生专业课等后续课程的学习打好基础。