我院成功申报并获批三个专科新专业

时间:2019-11-04 15:30:35    作者:        来源:         点击数:

日前,山东省教育厅公布了2019年度各高校新增本、专科专业名单,我院大数据学院申报的大数据技术与应用专业、智能工程学院申报的物联网工程技术专业、淬炼商学院申报的互联网金融专业三个专科专业均成功获得审批 。

专业建设是高校教学基本建设的核心环节,专业建设的水平与质量直接关系到人才培养的质量。我院高度重视新专业申报和专业建设工作,大力提升新专业办学条件,积极优化专业结构,拓宽专业口径,加大专业内涵建设,充分发挥专业对人才培养的支撑作用,使专业建设更加符合社会经济发展对人才培养质量的需求,提升我院竞争力。

本次新专业的成功申报,是我院敏锐把握社会经济发展变化新趋势,紧抓机遇,在巩固优势专业基础上的新布局;是我院与时俱进,重视培养社会亟需人才的新体现。这三个专业的成功获批,体现了我院在专业建设上的新成就,表明了山东省教育厅对我院办学实力的充分肯定,更充分体现了我院构建以商科教育为核心,信息产业为特色,工科优势突出,理、工、经、管、文多学科协调发展的“新商科”“新工科”专业集群和“信息产业商学院”的办学定位。

下一阶段,我院将在深入开展调查研究的基础上,根据不同专业人才培养目标定位,结合行业、区域经济发展需求,进一步优化人才培养模式,完善人才培养方案,加强新增专业建设,强化已有专业内涵建设,切实保证人才培养质量。在未来专业建设过程中,将继续创新产学合作和科教融合的协同育人机制,深度融合地方经济建设的办学定位和发展方向,以社会需求为导向,围绕地方战略性新兴产业和重大支柱产业,结合服务地方产业结构调整等重大战略需求,科学制定人才培养方案和高水平专业教学质量标准,进一步加强专业建设工作,着力培养应用型、复合型的高素质“未来社会中坚力量的领导者”,为经济社会发展提供有力人才支撑。

附:我院获批三个新专业相关信息