泰科院图书馆建设之路—深入东方学院图书馆学习调研

时间:2019-11-06 08:30:57    作者:        来源:         点击数:

11月5日下午,我院图书馆工作人员利用闭馆时间,前往山东财经大学东方学院图书馆进行调研。本次调研通过向东方学院图书馆借鉴学习,为我院图书馆的建设提供可行性方案做好前期准备工作。

到达东方学院图书馆后,我院图书馆工作人员在包馆长及各部门负责人的陪同带领下,先后参观了东方学院图书馆的咨询室、图书阅览室、声像阅览室、电影放映室、高保真听音室、展厅、报告厅、临时自修室、演讲室、乐团排练厅、读者沙龙、沙龙茶室、观景平台等十数个特色空间,实地感受到当代信息智慧化冲撞下的图书馆文化氛围。使我院图书馆工作人员切实了解到学生需求,为后期图书馆打造人性化建设与服务奠定基础。

参观结束后,我院图书馆工作人员与东方学院图书馆各科室负责人召开了座谈会,会上两院图书馆工作人员就当前我院图书馆建设面临的空间布局、软硬件配置、人力物力等各项问题进行了深度探讨。座谈会结束后,两院图书馆工作人员互留联络方式,以便后期双方沟通交流。我院图书馆工作人员后续将就本次调研结果汇总成调研报告,为图书馆建设规划提出有针对性的方案,努力使我院图书馆在图书借阅、学术交流等各项基本职能中充分融入完满教育,完美体现我院以“新商科”教育为核心、四位一体的办学理念,打造一个具有泰科院特色的标杆性图书馆。

本次调研活动,不仅为我院图书馆建设提供了可参考素材,同时也加深了两院图书馆间的交流。两院图书馆工作人员分别表示将会保持充分的联络,加强沟通交流,携手进步。(文|王瑞璇   图|郝艳芝)