今天我们坐在一起聊聊天—大数据学院开展院长接待日

时间:2019-11-10 09:10:10    作者:        来源:         点击数:

11月7日,为了加强师生间的沟通交流,知“学生”心,听“学生”意,切实解决学生反映的各类问题,大数据学院在九河书院师生共创室开展“院长接待日”。大家只要有工作、学习、生活中的问题,都可以在“院长接待日”这天,来找院长聊一聊。

师者,传道授业解惑也

三位同学与院长面对面讨教大学生活、就业方向、未来发展等方面的问题,霍院长十分耐心地进行了解答,并且向同学们介绍了相关专业未来的发展方向和前景。有同学提出为了锻炼自身能力参加了各种各样的活动,长时间下来,手忙脚乱,导致都摆不清学习和活动究竟哪个重要。霍院长强调,学习和活动同等重要,从高中时代走进各种活动纷至沓来的大学校园,智力和能力的锻炼都是不可或缺的。

共膳,品师生情谊

在愉快而收获颇丰的交流后,霍院长与学生们一同走进食堂。共膳并不在于“膳”本身,而是在“共”中交流感情,拉近距离,同学也在这和谐融洽的气氛中敞开心扉、畅谈理想。通过共膳的方式,院长和学生们像朋友一样坐在一起,畅聊大学生活,共叙情谊,共话未来成长。

此次院长接待日给予学生一次良好的教育与接触的机会,一次近距离与老师交流的体验。本着事事有交待、件件有结果的原则,师生之间相互倾听声音、妥善解决问题、及时传递信息、共创和谐校园。

通过这次与院长深切交谈,让我感触最深的是,尊敬的院长像我们的朋友一样,彼此交流起来没有任何隔阂。这样的接待,不仅提高了我们的思想境界,更加促进了学生和老师之间的交流,也便于老师们走进同学生活,对我今后如何开展自己的大学生活具有重要的指导意义。

计算机科学与技术19-3班 张玉

在这次院长接待日中,解决了很多平时困扰我的问题,也学到了很多平时在课本、课堂上学不到的东西。一个人要想做好一件事,首先要对它有正确的态度,这是成功的最基本条件。俗话说“为长者折枝,语人曰:我不能是不为也,非不能也”。保持良好的精神面貌,才能在成长道路上越走越远。

计算机科学与技术19-3班 夏永康

(供稿:大数据学院)