教务处召开期初教师交流会

时间:2019-10-18 10:30:30    作者:        来源:         点击数:

为进一步确保2019级新生开课后能顺利融入大学生活,了解学生开课后的状态,教务处于10月17日在学生服务大厅118室与部分教师代表进行了期初教师交流会。

交流会上,教师代表围绕教学管理、学生管理、条件建设、后勤保障等方面提出了宝贵意见和建议,肯定了我院为教学工作做出的努力,并介绍了我院学生课堂状态。科大教师代表张蓓老师从各个角度对我院提出了赞赏。她表示,我院学生上课出勤率高,学习积极性强,上课时会主动思考,积极回答老师的提问并与老师互动。最令她感到惊喜的是,我院部分学生在入学前就已掌握了基础编程知识,在课堂上甚至会举一反三。面对这样的学生,她表示作为一名教师,在教学过程中也更有积极性。职业技术学院王莉老师表示,我院学生的学习积极性很强,很多学生都会通过线上课堂提问、线下微信联系等方式请教问题。基于网络的答疑方式既缓解了“一师多生、一生多师”的师生疏离感和时间、地点的限制,也让她能随时了解学生掌握程度,知晓课堂效果,从而调整教学进度和教学方法。

教务处长智英斌表示,今后教务处将进一步加大管理、协调与沟通力度,让管理和服务更加精细化、人性化,清除每一个死角,不断提升管理和服务水平,努力为广大师生创造舒适满意的工作条件和学习环境。教务处与任课教师心往一处想,劲往一处使,同心同德,同向同行,为学生提供高效、优质的教学服务,在弯道超车的路上,尽快把我院打造成最受尊崇的一流应用型本科高校。