我院举行第一次教学工作会议

时间:2019-02-26 14:42:50    作者:        来源:         点击数:

2月25日,我校在泰山科技学院筹备处三层会议室召开第一次教学工作会议,副校长林毅、校长助理兼教务处处长智英斌出席会议,各二级学院部门负责人参加会议。

会上,林毅副校长传达领导精神,部署新学期工作安排,明确工作方向。他强调人才培养方案制定要紧紧围绕“信息产业商学院”的办学定位,瞄准“商科教育+完满教育+通识教育+专业教育”四位一体的人才培养模式,倡导创新思维并制定有特点的模块,借鉴重庆邮电大学移通学院、山西农业大学信息学院两校新生研讨课,让专业课名称变得具有吸引力,增加课程的趣味性,借鉴哈佛商学院课程包,倡导案例教学,注重专业学科之间沟通和交流。并对工作作风提出了具体的要求。

智英斌传达了传达黄总和尹总昨日会议精神,并指出:我们为什么要来山东泰安?一是集团发展的需要,泰山科技学院发展的需求,干事创业的前期,需要优秀的人来推进工作的发展;二是自我成长的需要,集团为我们年轻人搭建了成长与发展的平台,创造了快速发展的机会。我们如何保质保量完成工作?今后的工作我们要紧紧围绕董事会的战略部署,在林毅副院长的领导下扎实推进教学工作开展,落实好办学定位,确保教学工作保质保量的完成。具体提出两点工作要求:一是要有大局意识,凝心聚力地搞好团结。二是实施例会制,确保各项工作高效规范。

大家纷纷表示要以干事创业的态度,积极主动地投入到新校区建设发展中,不负董事会和校领导的期望,办好最受尊崇的一流民办高校。(文:鹿敏 编辑:丁海奎)