我院召开第二次教学工作会议

时间:2019-03-11 20:29:14    作者:        来源:         点击数:

3月11日,我校在泰山科技学院筹备处二层办公室召开教学工作会议。

会议首先总结了前期教学工作。一是积极配合招生工作,顺利完成了教学部门简介和全校本科专业的专业介绍;二是提前完成了成人高等学历教育招生的可行性报告;三是根据办学规模确定了人才需求,并学习讨论了“从信息产业商学院轨道实现弯道超车”,讨论了新进教师的培训问题;四是按照计划有步骤地对人才培养方案进行修订。

智英斌传达学校3月10日会议精神。一是教学工作虽为基础性常规工作,但也要创新工作形式,踏踏实实做好本职工作,积极主动展示工作成果;二是招生指标将会远超出预定计划,要求各教学单位积极做好预案,根据实际情况调整人才引进数量、列出本科专业、专科专业及继续教育相关专业的课程设置、并对教室和实验室进行合理的规划,强调以人为本、科学、实用,做到一步到位,绝不返工;三是我们需要进一步的向母体院校领导老师学习,结合当地办学实际,不折不扣地贯彻落实好董事会的战略部署。

林毅安排部署相关工作。一是要积极推进人才培养方案修订工作,针对培养方案一个专业一个专业的审定,重点确定好第一学期的开课课程,加强与母体院校沟通代课教师和自聘教师,保障教育教学顺利开展;二是要修订完善好教学工作的各项规章制度,由智英斌牵头,在母体院校规章制度的基础上进行修订,将集团办学理念融入规章制度中,借鉴移通学院、信息学院成熟的经验;三是积极主动地加强与工程部和招办对接。集中全力配合招生工作,熟悉新校区工程建设进度,加强对教室、实验室等的规划,全部资源都优先满足学生生活和教育教学。(图文丁海奎 霍敏霞 编辑张举)