提高能力学习勤,完满助跑活动多

时间:2019-06-19 08:20:53    作者:        来源:         点击数:

微风轻拂面,煦光照笑颜。黑衣翩翩飘,学子笑声朗。恰值毕业季,广大学子身穿黑色学士服,面带阳光笑,形成了一片欢乐和青春的海洋。与此同时,泰山科技学院的十位老师来到信息学院已近一月。他们的心情,一如即将毕业的学子,是欢乐的;他们的生活,恰似正在考研的学子,是充实的;而他们的脚步,却是匆忙的。

本周已是来到信息学院的第四周,在信院带课教师的认真指导下,各位老师勤学习、苦钻研,各方面的能力都得到了突飞猛进的提高。每位老师都超额完成了听课任务,并积极与任课教师交流,充分汲取优秀教学经验的同时,对专业知识、教学机智等也有了更深的理解。部分老师根据教学进度,在带课老师的指导下进行了授课,实现了“当学生的老师”向“学生的老师”的转变,迈出了成为优秀教师的坚定一步。在本周召开的教研会上,各位老师分享了学期末工作参与情况与授课实践活动的心得,本着“对学生负责”的原则,总结了作为新的“学生的老师”应注意的问题。各位老师在走向讲台、实现真正的角色转变前,已然走出了一条合格且优秀的大学教师之路。

作为“四位一体”教学模式重要组成部分的“完满教育”,从来是提高学生综合能力的重要途径。为了更加深入了解集团极具前瞻性的办学理念,各位老师积极参加信息学院组织的各种活动,学习经验,提高自己。第一届“创想杯”招生简章创意大赛、第二届造船大赛暨端午龙舟赛会、单片机应用大赛……各位老师出现在各种活动的现场,在感叹学生的无穷创造力和积极主动性的同时,也对“完满教育”有了更加深入的理解,对集团的教育理念更加认同,更要为集团“成为中国最受尊崇的民办大学”的美好愿景贡献自己的最大力量。

绿杨带雨垂垂重,五色新丝缠角粽。端午节悄然而至,在给信院带课老师送去端午祝福的同时,各位老师或结伴旅游、或归家似箭、或怡情校园,各得其乐。学习之余的放松,是为了节后的更加奋进。十位老师在信息学院汲取的知识之水,将会是泰山科技学院蓬勃发展的动力之源。(图文 张萌萌 冉洪 编辑 张举)