我院赴晋中信息学院艺术传媒学院学习交流共促发展

时间:2023-03-13 14:38:35    作者:    来源:     点击数:

3月6日,艺术传媒学院院长丁继平教授率领数字媒体艺术教研室主任杭颖颖及两名专业教师代表与山西晋中信息学院艺术传媒学院盛卓立院长、孙琪副院长及各教研室主任展开校际工作学习交流。

交流活动伊始,盛卓立院长首先对丁院长一行交流考察表示了热烈欢迎并详细介绍了晋中信息学院艺术传媒学院的各方面情况。同时,丁继平院长对晋中信息学院艺术传媒学院的热情接待表示感谢,艺术传媒学院作为泰山科技学院年轻的教学单位,在建立初期晋中信息学院所给予的帮助表示由衷的感谢,在共同的人才培养理念和“四位一体双院制”人才培养模式下协助其成为泰山科技学院特色的教学单位之一。

随后,两校艺术传媒学院院长、各教研室主任及教师代表就小班制教学、教学文件规范化管理、艺术传媒类专业群构建、新学科申报、数字媒体艺术专业定位和发展方向、实验室建设、视觉传达设计专业未来的发展定位以及完满教育与专业相融合等重要问题进入了深入且富有成效的交流。在交流中,两校教师以专业育人为出发点,积极探讨传统专业在当下的发展趋势,就人才培养方案的修订提出了宝贵意见。

随后,在教学文件规范化管理交流环节中,视觉传达设计教研室主任孔霞老师从专业教学定位、人才培养的精准度、传统专业数字化发展探索、以及教研室教学文件规范化管理等多个角度,全面解读教学管理工作,大家深受启发。数字媒体艺术专业刘娜老师与杭颖颖老师、玄家琦老师在数字媒体艺术专业的人才培养方案和专业发展定位等问题展开深入交流探讨。

交流座谈前后,丁继平院长在盛卓立院长的陪同下参观了晋中信息学院艺术传媒学院毕业设计展厅和非物质文化遗产展厅。

通过本次交流学习,为两院人才培养、专业建设、学科建设等方面的发展搭建了更广阔的平台,增进了兄弟院校间的友谊,加强两院间的交流与合作,实现了兄弟院校经验共享与共同提高的目的,进一步推动泰山科技学院艺术传媒学院教育教学工作的深入发展。

艺术传媒学院供稿