淬炼商学院开展“教学优秀奖”获奖教师示范课

时间:2023-04-03 08:56:53    作者:    来源:     点击数:

为了更好地发挥优秀教师在教育教学中的示范、引领和辐射作用,利用课堂教学平台增进教师之间交流与学习,促进青年教师成长,提升专业技能,2023年3月31日,淬炼商学院开展了优秀教师示范课,“教学优秀奖”获奖者王静媛老师为大家带来了《人力资源管理》课程的教学示范。

此次示范课的主题为“人力资源管理的理论基础”。王静媛老师用日常熟悉的事例和通俗易懂的语言深入浅出的进行讲解,她凭借丰富的教学经验将教学难点通过引用生活中的事例一一启发化解,能够让学生顺利地完成学习任务,并实现预期的教学效果。她熟练的多媒体课件应用和工整的板书书写也展示了作为一名老教师的深厚功底。

最后,淬炼商学院院长鹿敏对本次示范课给予了高度的评价,认为这次活动是我院优秀教师教学理念与教学技能的完美展示。鹿院长还强调,在今后的教学实践中,全体青年教师要积极向优秀教师学习,苦练内功,努力提升整个教师队伍的教学水平。

教学示范课的开展,充分发挥了优秀教师的示范、引领作用,为青年教师创造了互观互学、交流研讨的机会。未来我们将定期组织优秀教师观摩活动,为淬炼商学院储备一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍。

淬炼商学院供稿

采写:刘少东