不忘初心寻梦想,磨练内功展风采

时间:2023-04-03 08:58:39    作者:    来源:     点击数:

为进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂的基本功,2023年3月29日,淬炼商学院营销学教研室组织开展了以“不忘初心寻梦想,磨练内功展风采”教师教学能力提升系列活动。在教研室主任的组织下,教研室老师于3教313教室一起观看学习了山东省历届青年教师优秀比赛视频。

学习高质量课堂,提升教学内功。通过观看山东高等学校师资培训中心的青年教学比赛的优秀比赛视频,各位教师了解到要讲好一堂精彩的课,必须明确教学目标重点、提高学科素养。其一,落实课堂教学目标是重点,作为教师,应明确每堂课的教学目标,一堂课的教授内容、教授方式、学生要掌握的重点,都需要进行统筹规划、循序渐进。其二,提高学科素养是目的,在明确课堂教学目标后,提高学生的学科素养是教学目的所在,只有不断更新教学理念,提高教师基本能力、教法能力,充分了解学生,才能达到最佳教学效果。

历届优秀比赛视频的共同学习,为老师提供了学习观摩的平台,推进了青年教师对课堂教学的研究和探讨,为促进我校青年教师的专业成长、推动教育教学改革起到了积极作用。之后,将不断提高教师的教学能力和育人效果,为学院的发展注入新生力量。

供稿:淬炼商学院

采写:张春颖