艺术传媒学院举办课程成果展

时间:2023-06-17 16:14:32    作者:    来源:     点击数:

为促进数字媒体艺术专业发展,提高数字媒体艺术实践教学质量,6月16日,艺术传媒学院在海佑书院109举办了“2021级数字媒体艺术设计专业结课作品展”,数字媒体教研室主任杭颖颖、专业课教师薛明豪、玄家琦及2021级数字媒体艺术设计全体同学参加了此次活动。

展览共展出7部微电影短片,15个特效作品,短片主题鲜明,类型丰富,形式多样。展示了大学生青春洋溢的生活姿态和朝气蓬勃的生活面貌,学生们将镜头对准了大千世界中的各个方面。

展出的7部微电影包括反转剧情短片《记忆》、励志短片《别在意》、热爱生活的《另一种方式的光》、喜剧短片《以讹传讹》,还有关注校园生活的《小涵历险记》、《醒来》和《夜宵》,短片放映结束后,主创人员从作品的创意构思和剧本故事的创作理念与任课老师进行了交流和沟通,交流中学生们表示在创作的过程中,不断磨合剧本,优化分镜头,多次拍摄达到最好的镜头效果,将优秀的作品呈现给观众。

学生通过拍摄泰科校园的景色,将航拍镜头结合绚丽多彩的视觉冲击效果,比如街头的霓虹灯、街排标志性广告以及高楼建筑等,将画面色彩调整为以黑、紫、绿、蓝、红为主,展现出丰富的画面效果,为泰科校园景色添加不一样的风采。

光影定格时间,刹那便是永恒。在数字时代的大背景下,希望可以通过本次结课作品展,让学生们迸发出更多的创作灵感,积极的面对每一次实践操作的机会,能够在大时代的背景下脱颖而出,同时也要了解自身在创作方面的短板和不足,为今后的专业学习打好坚实的基础。

艺术传媒学院供稿