马克思主义学院教师参加《全国高校马克思主义理论类专业本科课程建设暨中国化时代化马克思主义理论创新研讨会》

时间:2023-06-20 14:11:54    作者:    来源:     点击数:

2023年6月17日,由中国历史唯物主义学会国家文化安全与建设专业委员会、山东省马克思主义理论类专业教学指导委员会、齐鲁师范学院主办的“全国高校马克思主义理论类专业本科课程建设暨中国化时代化马克思主义理论创新研讨会”在山东济南召开。本次研讨会吸引了来自全国23个省、自治区、直辖市,100余家高校和科研院所等单位的马克思主义理论研究领域的专家学者、学界同仁200余人参加。我院张丽副教授、赵秀丽老师参加了此次研讨会。

研讨会由主旨报告、主题报告、大会总结等环节组成。在主旨报告环节,中国社会科学院侯惠勤教授作题为《习近平新时代中国特色社会主义思想的科学定位》的报告,齐鲁师范学院党委书记林松柏教授作题为《基于产出导向的课程目标达成评价》的报告。主题报告环节,北京师范大学教授徐斌等十八位专家、教授分别作主题报告。与会专家学者、学界同仁共同研讨中国化时代化马克思主义理论创新成果及马克思主义理论类专业课程建设的新举措。

我院教师参加本次研讨会,既向马克思主义理论类专业课程建设研究学者们学习了研究思路和方法,又体现了在我院发展过中教师提升学术视野的积极性和主动性,也反应了教师在教研方面的探索和努力。同时,通过广泛的学术研讨与交流,显著提升了我校和我院的学术影响力和行业知名度。我院将以此次研讨会为契机,注重教师知识拓展、观念更新、能力培养,以学校课堂教学改革创新为引领,结合“四位一体双院制”育人模式优势,增强教研实效,推动马克思主义学院高质量发展。

马克思主义学院供稿