智能工程学院青年教师成长导师胡新颜教授系列讲座之九——实战学科竞赛

时间:2023-06-26 11:21:19    作者:    来源:     点击数:

为了提升智能工程学院青年教师学科竞赛的实战能力,2023年6月21日下午,智能工程学院青年教师成长导师、山东科技大学教学名师胡新颜教授为我院青年教师开展了一次学科竞赛的实战讲座-“西门子“杯中国智能制造挑战赛离散行业运动控制程序调试和离散行业自动化方向(工程实践)故障排除。

山东科技大学胡新颜教授向我们讲解了运动控制的竞赛设备组成、运行原理、控制结构,然后从程序的参数调试为我们进行了详细的指导。

针对产线比赛中需要进行故障排除,胡新颜教授亲自动手向我们展示了故障的产生以及如何排除故障。

此次现场指导,胡教授从实战出发,为我们生动具体的展示了如何进行备赛,对我们指导学科竞赛提供了极大帮助,使我院青年教师受益匪浅。

智能工程学院供稿

撰稿:韩良