团队交流学习,助力教学水平提升——山东省高校青年教师教学能力提升省级示范培训经验分享

时间:2023-11-27 08:33:12    作者:    来源:     点击数:

为着力提升高校教师专业能力,推进高等教育高质量发展,山东省教育厅举办了多场教学能力提升培训。淬炼商学院刘巍老师有幸参与了高校青年教师教学能力提升省级教学培训班的学习,在培训期间,通过专家讲座,研讨交流,教学基本技能训练、示范观摩等方式,以实战促进教学能力提升,有很大的收获。因此,培训结束后,刘巍老师将自己8天来参加培训的感受和体会向领导力教研室的老师们进行了分享。

刘巍老师首先介绍了培训的主要内容,在8天的培训过程中,有幸听到了来自临沂大学、济南大学、烟台理工学院、青岛大学、山东省教育科学研究院、潍坊工程职业学院等多所高校和机构的专家学者的讲座,包括课堂教学、课程思政、教学成果申报等方面的内容,可谓干货满满。同时,刘巍老师也在培训最后进行了人力资源管理课程的成果汇报,获得了专家的一致认可。

高校青年教师教学能力的提升关系到我国高等教育高质量发展的进程,分享过后,刘巍老师也针对老师们比较关心的问题进行了解答,同时也鼓励教研室的青年教师积极参与线下培训,提升教学能力,不负教师之名。

供稿:淬炼商学院

采写:杜文奇