校企相融,共育桃李—“鲁普耐特工程班”开班仪式顺利举行

时间:2024-03-18 14:23:44    作者:    来源:     点击数:

3月17日,智能工程学院与鲁普耐特集团共同举办的“鲁普耐特工程班”开班仪式在1教124隆重举行。此次开班仪式旨在进一步推动学校人才培养和就业工作,促进校企合作,共同培养优秀工程人才。本次开班仪式由车辆工程教研室主任李伟主持。

仪式上,李伟老师发表了热情洋溢的致辞。他首先对鲁普耐特集团的支持表示感谢,并强调了校企合作在人才培养方面的重要性。他表示,鲁普耐特工程班的成立,是学院与企业紧密合作、共同育人的重要成果,将为学生提供更加广阔的实践平台,助力学生成长成才。

随后,鲁普耐特研发中心主任宋炳涛老师也发表了讲话。他表示,作为工程班的指导教师,将全力以赴,为学生提供优质的教学资源和指导服务。他鼓励学生们要珍惜这次难得的机会,努力学习,不断提升自己的专业技能和实践能力。

紧接着,学生代表王稼祥上台发言。他代表全体工程班学生向学院和鲁普耐特集团表示感谢,并表示将积极参与各项学习和实践活动,保质保量完成工程班全部课程。他相信,在学院和企业的共同培养下,他们一定能够取得优异的成绩,为未来的职业生涯奠定坚实的基础。

在仪式最后,宋炳涛老师向工程班学生发放了专业书籍和学习资料。这些书籍和资料将为学生们的学习提供有力的支持,帮助他们更好地掌握专业知识和技能。

开班仪式后,鲁普耐特宋炳涛老师正式对工程班学员进行授课,学生们认真听课、做笔记。

此次仪式的成功举办,标志着智能工程学院与鲁普耐特集团在人才培养方面的合作迈出了坚实的一步。相信在双方的共同努力下,鲁普耐特工程班一定能够取得优异的成绩,为学院和企业的发展做出更大的贡献。

智能工程学院供稿

撰稿:李伟