凝心聚力绘蓝图,蓄势提质新篇章——马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室召开新学期工作交流会

时间:2024-03-22 10:07:47    作者:    来源:     点击数:

为有效推进教学教研工作,提高新入职教师教研水平。2024年3月20日下午17:00在J3-211教室, 习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室、形势与政策教研室在召开了教研交流会。会议由教研室主任张丽主持,教研室全体教师参加。

首先,新入职教师先后分享了开学一个月来的授课情况,同时就授课过程中遇到的问题向教研室有经验的老师请教,张丽、杨涵、李亚慧和于中华四位老师以自己从教的经验进行了答疑解惑,充分展现了教研室“老带新”“传帮带”的传统,促进了新入职教师的成长进步。

其次,李亚慧老师带领全体教师就《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程第四章坚持以人民为中心进行集体备课,李亚慧老师从本章的教学目标、教学重难点、教学方法、教学过程进行了说课展示。老师们对本章节的授课思路、案例选择等各抒己见,老师们纷纷表示,通过集体备课,充分发挥集体力量,集思广益,为推动思政课教学高质量发展提供强有力的支撑。

然后,教研室全体教师集体学习《泰山科技学院“内涵建设与质量提升”主题年活动方案》, 就方案中的“课堂质量提升工程”、“课堂教学改革工程”、“实践教学体系建设工程”、“教学团体提升工程”“教科研项目建设工程”、“青年教师教学能力提升工程”等,结合自己讲授课程谈体会,话思路,谋举措。做到心中有纲,教学有方。

最后,张丽老师指出今年是习近平总书记“3·18”重要讲话发表五周年,我们要以“3·18”重要讲话五周年为契机,进一步夯实现有基础,突出“四位一体双院制+特色模块”的人才培养模式特色,紧跟泰科学生思想政治工作实际,提高思政课质量。

马克思主义学院供稿