助力课堂教学改革 提升课堂教学质量--学校开展智慧教学培训

时间:2024-03-22 18:55:31    作者:    来源:     点击数:

为深入开展学校“内涵建设与质量提升”主题年活动,实施“课堂教学改革工程”,提升课堂教学质量。3月20日下午2:00,教务处、网络与信息管理中心联合学堂在线在青未了剧场开展了智慧教学培训。全校任课教师参加了此次培训。

培训分为基本功能介绍、实操演示和互动交流,主要对雨课堂功能及其应用进行了详细的讲解,并和教师就具体操作展开交流互动。参培教师通过扫描二维码加入课堂,体验了课堂讨论、发送弹幕等功能。此次培训的开展,明确了开展过程性考核的方式方法,对课堂教学方式改革、教师教学水平和课堂教学质量的提高起到了推动作用。教师们纷纷表示,通过本次培训,开拓了课堂授课的新视野,为今后的课堂教学改革提供了新思路。

近年来,学校不断深化教育教学改革,积极运用现代化智慧教学手段,推动信息技术与教育教学深度融合,加强学业评价过程性考核,切实提升课程育人质量,为教育教学高质量发展奠定了坚实的基础。