扬帆起航正当时 督导反馈促提升——马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室召开教学督查反馈工作会议

时间:2024-04-02 09:15:13    作者:    来源:     点击数:

为提升思政课教学质量,3月27日下午,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室在东岳书院117教室召开教学督导督查意见反馈工作会议,对开学以来校级与院级教学督导的督查情况进行总结、自查、整改,会议由《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程组组长赵秀丽老师主持,教研室全体成员参加。

会上,赵秀丽老师传达了校级与院级教学督导对《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的督查反馈情况,要求各授课教师高度重视督导中发现的问题,对照问题自查,认真梳理并吸收各督导的宝贵意见和建议,采取切实有效的措施,巩固成绩、改正不足,使教学工作再上新台阶。

马克思主义学院院级督导张学清教授从教学态度、教学能力、教学效果等方面对课程组教师的课堂教学情况给予了赞许和肯定,同时针对教师在教学准备、课件使用、课堂板书、授课语言、课堂管理以及学生在课堂学习、遵守纪律、出勤等方面存在的问题,进行了面对面的逐一点评,提出了改进教学效果的建设性意见和建议,令参会教师们获益匪浅。

通过召开本次督查反馈教学会议,各授课教师对自身教学情况有了更为准确的掌握,找到了提升教学水平的方法和路线。马克思主义学院将与各位教师共同努力,稳步促进思政课教学工作质量提升。

马克思主义学院供稿