百舸争流展风采 以赛促教共成长

时间:2024-04-22 14:56:12    作者:    来源:     点击数:

4月19日,大数据学院顺利举行了青年教师教学比赛复赛。经过初赛选拔,本次比赛共有12位优秀青年教师的进入复赛,他们深入挖掘大数据学院的学科特色,将前沿知识与教学实践相结合,充分展示了各自的教学魅力。本次比赛旨在激发青年教师的教学创新活力,推动学院教学质量稳步提升。

比赛过程中,参赛教师以生动的案例、丰富的互动和深入浅出的讲解,呈现了一堂堂精彩纷呈的课程。一些教师巧妙地将大数据技术与实际应用相结合,设计出了独具特色的实践课程,让学生在实践中学习、在实践中成长。这种注重实践的教学理念,得到了评委和观众的高度认可和一致好评,赢得了现场观众的阵阵掌声。各位评委从教学内容、教学方法、教学效果等多个维度对参赛教师进行了全面而细致的评价。最终推选6位青年老师参加校级青年教师比赛。

通过本次比赛,青年教师的教学能力得到了锻炼和提升并学到了许多宝贵的教学经验和教学方法。他们纷纷表示,将以此次比赛为契机努力提升自己的教学水平,为培养更多优秀的学子贡献自己的力量。

大数据学院供稿