建筑工程学院举办青年教师教学比赛

时间:2024-04-22 15:04:42    作者:    来源:     点击数:

为进一步加强我校青年教师队伍建设,提升青年教师教学能力和业务水平,促进青年教师研究教学规律、钻研教学艺术、创新教学方法、推动课堂教学改革,助推学校“一流课程”建设,由建筑工程学院各教研室组织青年教师教学比赛初赛,共推选出7名教师进入学院复赛。4月17日下午在3号教学楼112组织了青年教师教学比赛复赛,特邀学校教学督导组组长冯振翼教授和建筑工程学院的5位教授到现场点评指导,学院全体教师到场观摩学习。

在今天的教学比赛中,各位参赛选手充分展示了他们的教学技巧和理念,通过丰富多彩的教学方法和生动有趣的教学内容,吸引了学生和评委的目光。他们用心准备的教学方案、精心设计的课堂活动以及富有激情的讲解,为各位评委和老师带来了一场生动而精彩的教学盛宴。他们不但重视知识的传递,更注重培养学生的思维能力和实践技能,这种教学理念得到了评委和观众的高度认可。

评委们在总结中表示,本次比赛的参赛选手们在教学内容的准备和教学方法的运用上表现出色,他们不仅注重知识的传授,更注重培养学生的创新思维和实践能力。他们的教学理念和教学实践充分体现了教书育人的责任与担当,展现了高校青年教师的风采和活力。这场比赛是青年教师展现教学实力的绝佳机会,选手们在比赛中展现出的教学风采和独特的教学风格给人留下了深刻的印象。通过这场比赛,青年教师们得到了彼此学习和交流的机会,为提升教学质量、推动教育改革打下了坚实的基础。

经过一下午紧张而激烈的角逐,最终石小冬和韩澎涛两位老师脱颖而出,并被推荐参加2024年度学校青年教师教学比赛。

比赛结束后,获奖选手们纷纷表示,这次比赛是一次难得的锻炼机会,通过比赛的经历,他们不仅提升了自己的教学水平,更增强了对教育事业的热爱和责任感。他们表示将继续努力,为学生的成长和发展贡献自己的力量。

本次比赛不仅展现了高校青年教师的教学风采,更促进了教师之间的交流与合作,为提升教育教学质量注入了新的活力和动力。相信在全校师生的共同努力下,我校的教育事业一定会迈上一个新的台阶,为培养更多优秀人才做出更大的贡献。

建筑工程学院供稿

撰稿|摄影:姬梦梦