大数据学院“网络空间安全学科及研究方向介绍” 讲座顺利开展

时间:2024-05-13 08:34:39    作者:    来源:     点击数:

在数字化转型深入发展的背景下,网络空间安全成为了科技与教育领域关注的热点。为提升教师队伍的专业素养、深化学科交叉融合,大数据学院于5月10日邀请山东科技大学智能装备学院副院长赵慧奇教授开展了一场“网络空间安全学科及研究方向”的讲座。

赵教授以其深厚的学术造诣和丰富的实践经验,从网络空间安全学科的定义、发展历程、研究领域和重要性等方面展开讲解,使教师们对网络空间安全学科有了更全面的认识。首先,赵教授详细介绍了网络空间安全学科的定义、发展历程以及在当前信息化时代的重要地位。随后,介绍了网络空间安全的研究方向和网络空间安全领域的研究热点和趋势。最后,简要概述了智能装备学院的发展概况及研究成果,并分享了山东科技大学在网络空间安全领域的教育理念和成功案例,鼓励各位老师探索更加高效的人才培养模式。

整场讲座内容充实,互动频繁,不仅拓宽了大数据学院教师的学术视野,也为学院在网络空间安全学科的建设与发展上提供了宝贵思路和方向。大数据学院未来将继续开展此类讲座,不断加强与其他高水平院校的交流与合作。

大数据学院供稿