应用数学教研室开展期末命题研讨会

时间:2024-05-16 09:49:41    作者:    来源:     点击数:

5月15日,应用数学教研室在J1-308开展了2023-2024学年第二学期期末命题研讨会。本次活动由杨超老师主持,全体老师参与,旨在促进教师之间的交流与合作,共同探讨数学命题的新思路和新方法,以进一步提高大学数学教学质量和水平。

会议伊始,杨超老师对本学期考试命题工作进行了布署,并就以往试卷存在问题进行了说明,作了新的命题规范要求。她强调,期末考试是一个重要的教学环节,也是课程教学改革的一个重点。出题教师们不仅要对题目的题型、题量、难度和准确性进行把控,也需要对题目进行创新,注重对学生运用知识分析问题、解决问题能力的考查。

随后,分四个课程组围绕各课程的教学进度及数学命题进行了深入的交流和讨论。教师们结合自己的教学经验和实际案例,充分发表意见,相互分享教学经验和命题的技巧心得。本科教师设计了一系列与生活实际紧密相关的题目,注重题目的实用性和创新性。专科教师则针对专科学生学习状态、学习心理、以及基础理论知识等方面展开了详细的讨论,重点关注题目的层次性和难易度。

此次命题教研活动不仅加强了教师间的交流与合作,对之后的教学有重要的指导意义,更激发了大家对数学教学的热情和创新精神,为深化数学课程的教学改革和推动数学教学质量的提升注入了新的活力和动力。

数理教学部供稿