喜报|远景学院荣获2024年度山东省艺术科学重点课题三项立项!

时间:2024-05-21 15:11:30    作者:    来源:     点击数:

根据山东省艺术科学重点课题评审办公室公布的2024年山东省艺术科学重点课题立项名单,远景学院斩获殊荣!王川老师主持申报的《音乐治疗改善老年人心理健康状况的实证研究》,李子一老师主持申报的《基于使用与满足理论的山东非遗文化“数智化”传播现状与策略》,和孙乐老师主持申报的《习近平传统文化观在高校通识教育中的应用研究》三项课题成功获准立项。

这三个研究项目涉及多个领域,包括音乐治疗,习近平传统文化观在高校通识教育中的运用,以及山东非物质文化遗产的数字化传播。这些课题将有助于深入探索相关领域的前沿问题,为促进学术交流和社会发展提供重要参考。

远景学院不遗余力地推动科研工作,持续鼓励教师参与前沿研究。远景学院的跨学科交叉融合的氛围是学术创新的重要驱动力,努力促进不同领域之间的交流与融合。

跨学科交叉融合学术创新的推动力

远景学院通过定期组织跨学科学术讨论或研讨会,邀请来自不同学科背景的专家参与,为学生提供更广阔的学术交流平台。定期举办学术讲座、研讨会和国际会议是远景学院促进学术交流的重要举措。通过这些平台,教师和学生得以广泛交流,借鉴他人思想,拓展自己的学术视野。这种交流不仅加强了内部研究团队的合作,也有助于建立与国内外其他学术机构的联系,促进学术资源共享和合作研究的开展。远景学院鼓励教师从不同学科领域共同参与研究项目,推动知识和经验的交叉传播,这种交流不仅拓展了个体的学术视野,也促进了学科之间的相互借鉴与融合。

跨学科交叉融合:教育领域的创新引擎

远景学院的跨学科合作理念也被运用到教学实践中,为学生提供更加丰富和综合的学习体验,培养他们的创新思维和解决问题的能力。在教学中引入跨学科项目,让学生团队合作解决复杂问题。通过不同学科背景的学生共同合作,他们可以相互学习、交流思想,并从中获得全新的见解和启发。这种活动有助于学生了解多元化思维方式,拓展他们的学术视野。

远景学院将继续坚定地致力于科研工作,在促进教师和学生积极参与研究活动方面持续发挥重要作用,旨在努力创造更多有价值的成果。学院将持续探索创新之路,致力于为科研领域的发展注入更多活力与动力。

远景学院供稿