【双师课堂】云游韩国之「韩国生活购物篇」

时间:2024-05-31 16:58:37    作者:    来源:     点击数:

5月28日,中韩学院开设的选修课《走遍韩国》任课教师冯雨婷与赴韩交换生带队老师巩少雯联手开启了一场别开生面的云游韩国之「韩国生活购物篇」双师课堂。这一融合了线上线下教学模式的课程,为学子们带来了一场丰富多彩的学习盛宴。

本节课以在韩国的日常生活为切入点,针对同学们最关心的问题:在韩国的留学生活是否非常昂贵?生活与采买是否便利?买东西的支付方式都有哪些等进行答疑解惑。

巩老师分别介绍了韩国的Daiso大创和HOMEPLUS超市。在Daiso大创,巩老师介绍了物品的种类及物价。主要是同学们关心的:生活日用品类、文具类、厨具类、服装类、零食类等,价格基本在1000韩元-5000韩元(人民币5.5元—27.5元)不等。同学们看着物美价廉的商品,无一不心动。冯老师随时为同学们解疑答惑。在HOMEPLUS超市,巩老师主要为同学们介绍了食品类,有速食食品,水果,咖啡,零食等,以及韩国超市的一些特色,如:免费试吃、限时活动、可用支付宝付款等。让同学们对韩国的物价和生活便利与否以及支付方式都有了清晰的了解,同时对泰科赴韩交换学生的情况也有了详细的了解,进一步激发了学生们对韩国交换及留学的浓厚兴趣。

冯老师也用自身的留学经历,为同学们传达了很多生活小贴士。两位老师默契配合,相互补充,共同呈现了一堂生动而富有启发性的精彩课程。

双师课堂作为一种前沿的教学模式,旨在为学生们提供更全面、更深刻的教育体验。学生们既能在传统课堂环境下享受老师面对面的悉心指导,又能通过线上平台获得第二位老师的远程辅导与支持。这种线上线下相结合的教学模式不仅丰富了学生的学习资源,更提升了教学的灵活性与多样性。

通过本次双师课堂我对韩国留学更感兴趣了,也了解了我们学校的交换生政策。在这节课上,巩老师和冯老师带我们走遍韩国不仅让我们拓宽视野,也增进了对韩国文化的了解。这种教学资源的共享使整个课堂更加充实丰盈,提高了我们的学习体验,增加了课堂的趣味性。我非常期待以后还会有这样的双师课堂。

淬炼商学院--乘薇雨

双师授课让我们实地了解体验韩国文化的魅力。老师带我们去了韩国的大创店。虽然店面不大,但可谓是“麻雀虽小五脏俱全”。让我对韩国的物价也有了颠覆性的认识,觉得留学生活离我们很近。巩老师一边拍摄一边讲解,冯老师更是随时为我们解疑答惑。觉得韩国的留学生活很吸引人,让我很心动。

淬炼商学院--史晨宇

中韩学院供稿