艺术传媒学院教师代表赴山东农业大学交流学习

时间:2024-06-03 15:15:38    作者:    来源:     点击数:

5月29日下午,艺术传媒学院院长丁继平教授带队,院长助理杭颖颖、副院长宋宏越及学院青年教师代表,共同前往山东农业大学交流学习,双方就人才培养、学生管理、教育教学、师资队伍、实验室建设等方面深入交流。

泰山学者、教育部“长江学者创新团队”带头人、山东农业大学生命科学院博士生导师郑成超教授,山东农业大学统战部副部长、山东省委教育工委派驻泰山科技学院党建工作指导员朱清国同志,对丁继平院长一行表示热烈欢迎,并详细介绍了山农的办学历史和发展建设情况,分享了学校在贯彻落实新发展理念,培养具有创新精神的高素质应用型人才等方面的成功经验。丁继平院长也细致介绍了泰山科技学院“四位一体双院制”的培养模式,以及致力于建设“双一流之外的首选大学”的未来发展方向,积极打造特色鲜明的专业等方面取得的成绩和做法。

在山东农业大学朱清国副部长和生命科学学院张世忠教授等人的陪同下,丁继平院长及教师代表们先后参观了山东农业大学校史馆、小麦育种国家重点实验室。整个过程中,展现了山东农业大学的深厚底蕴,丁继平院长对山东农业大学“学用结合、学以实为贵,育人为本、学术至上”的办学理念和鲜明的办学特色,及近年来所取得的成绩、荣誉给予高度评价。

丁院长说道:“登高必自卑,行远必自迩。我们做学问就是要沉下心来,不论遭遇什么样的困境,都要不疾不徐、稳扎稳打。”

志合者,不以山海为远;风起处,自当扬帆起航。此次校际交流活动,不仅搭建了两校沟通的桥梁,推动了学校间交流合作,还凝聚起了更多的教育智慧和力量。我院将结合自身实际,取长补短,强化内涵建设,以本为本,突出特色,为不断提升教学水平和教育教学质量蓄势赋能。

艺术传媒学院供稿