我校学生在山东省大学生数学竞赛(专科组)总决赛中取得优异成绩

时间:2024-06-03 17:10:36    作者:    来源:     点击数:

近日,第十五届大学生数学数学竞赛(总决赛)在潍坊职业学院圆满落下帷幕,经过决赛和总决赛激烈角逐,我校学生凭借扎实的数学基础、严密的逻辑思维和灵活的应用能力,在本届数学竞赛中取得一等奖1项、二等奖3项以及三等奖3项的优异成绩。

山东省大学生数学竞赛是由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅联合主办的“第十六届山东省大学生科技节”赛事之一,旨在提高学生的数学素养和解决问题的能力。竞赛内容包含一元函数微积分学、向量与空间解析几何、多元函数微积分学、常微分方程、无穷级数等,全面考察学生的数学知识和应用能力。

本届竞赛吸引了来自我省76所高校共计5011名选手参加,参赛学校和学生数都是历年最多。我校对竞赛精心组织,老师们悉心指导,参赛同学刻苦训练,为优异成绩的取得奠定了坚实的基础。这是我校长期以来坚持“四位一体”育人、提高学生素养的结果。

获奖学生纷纷表示,参加数学竞赛不仅提高了自己的数学能力,还锻炼了自己的心理素质和团队协作能力,以后将继续努力,在未来的学习和生活中不断追求卓越。

数理教学部供稿