大数据学院三项就业育人项目获批,深化产教融合助推高质量就业

时间:2024-06-20 14:28:33    作者:    来源:     点击数:

近日,教育部发布了2024年第三期供需对接就业育人项目立项名单,泰山科技学院大数据学院三项项目获批。

长期以来,大数据学院严格落实我校“四位一体双院制+特色模块”高质量人才培养体系,致力于培育既精通信息产业技术知识,又掌握经营管理技能,且拥有高情商的应用型人才。学院与济南博赛网络技术有限公司携手合作,深入探索人才培养的崭新模式,共同构建了一个产教深度融合的协作平台。通过双方共同开展长期系统的定向培养和短期培训,为师生提供参与企业真实项目的宝贵机会,能让师生接触到最前沿的技术知识,把握最新行业动态,促进供需精准对接、提前适配。通过这样的实践锻炼,师生得到与业界专家学习交流的机会,锻炼发现问题、分析问题、解决问题的能力。师生的实际应用能力得到显著提升,为学生的职业生涯奠定坚实的基础。

就业育人项目是由教育部启动,旨在汇聚更多社会力量共同做好高校毕业生就业工作的重要举措。该项目通过供需对接,推动就业与培养有机联动、人才供需有效对接,帮助用人单位培养和招聘更多实用型、复合型和紧缺型人才,同时促进高校毕业生更加充分更高质量就业。

大数据学院供稿