马克思主义学院教师代表赴泰山学院交流学习

时间:2024-06-25 11:30:32    作者:    来源:     点击数:

为进一步提升马克思主义学院青年教师的教学水平和科研能力,进一步贯彻落实《泰山科技学院青年教师成长导师制方案》。在青年成长导师卢元芬教授邀请青年教师赴泰山学院交流学习之际,马克思主义学院以此为契机,由张丽老师带队,习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室、形势与政策教研室教师代表一行8人前往泰山学院交流学习。

泰山学院马克思主义学院院长李聪、副院长卢元芬以及教师代表对张丽老师一行表示热烈欢迎。李院长、卢院长从课程体系、科学研究、人才培养等方面详细介绍了马克思主义学院的情况。张丽老师介绍了我校“四位一体双院制”的培养模式以及马克思主义学院的基本情况,认为泰山学院马克思主义学院办学历史悠久、学科特色明显,学院思想政治教育本科专业的建设经验,为我院建设发展提供了有益借鉴。希望今后进一步密切两院联系,共同推动马克思主义学院高质量发展。双方围绕思政课教学改革、思政课教师队伍建设等相关问题进行了深入交流探讨。

会后在卢院长的带领下,马克思主义学院教师一起参观了“万里与中国农村改革文献图片展”。通过参观学习青年教师更加深刻地感受了中国改革开放的伟大进程,对于青年教师如何讲好、讲活思政课具有重要的借鉴意义,对于思政课程实践教学的开展也具有很大的启发。

通过此次交流学习,双方在各方面有了更全面深入的了解,为以后进一步合作交流奠定了深厚的基础。马克思主义学院也将以此次交流学习为切入口,进一步在教学改革、科研、课程建设等方面集中发力,推动思政课程内涵建设和马克思主义理论学科高质量建设方面取得更大进步。

马克思主义学院供稿