马克思主义学院教师参加山东高校思想政治理论课2024年第二场萌新磨课会

时间:2024-07-02 09:38:19    作者:    来源:     点击数:

为提升青年思政课教师的政治素养和业务能力,加强教师之间的交流与合作,进一步推动思政教育教学的创新与发展,6月23日山东高校思想政治理论课2024年第二场萌新磨课会在山东青岛举办。我院形势与政策教研室教师汪欢欢、中国近现代史纲要教研室教师赵建惠参加此次磨课会。

本次磨课会分为开幕式、教学展示、专家点评三个阶段。在开幕式中,山东省教育厅思政处处长陈成标、青岛黄海学院校长王渊明、山东商业职业技术学院党委书记张志东参加开幕式并致辞。在教学示范阶段,20位青年教师分为“中国近现代史纲要”课教学展示本科组、“形势与政策”课教学展示高职组、“形势与政策”课教学展示本科组依次进行教学展示。专家点评环节由山东省学校思政课教指委“高职高专”分教指委委员、山东外贸职业学院马克思主义学院院长、副教授季洪辉主持。新疆农业职业技术学院马克思主义学院院长王学利、教育部“高职高专思政课”分教指委副主任委员张泽玲教授、西南政法大学马克思主义学院院长商爱玲教授、中国石油大学(华东)马克思主义学院副院长崔军伟等几位专家对参赛教师的教学展示进行了全面深入的点评。会议最后,兰州大学马克思主义学院教授张新平宣读了磨课教学成绩和推荐参加“萌新磨课总会”教学比赛名单,并对本次磨课会进行了总点评。

通过此次萌新磨课会,参会教师深刻认识到了自己在教学方法、教学技巧以及教学理念等方面还有很大的提升空间。参会教师表示,将以此次萌新磨课会为契机,不断反思自己的教学实践,积极学习借鉴优秀教师的教学经验和方法,努力提升自己的教学水平和能力。

马克思主义学院供稿