泰山科技学院&泰安泰岳联合会计师事务所校企合作座谈会顺利举行

时间:2024-08-24 22:14:20    作者:    来源:     点击数:

为进一步搭建校企合作桥梁,促进产教深度融合,拓宽学生就业渠道,提升人才培养质量,2024年8月23日下午,淬炼商学院联合泰安泰岳联合会计师事务所召开校企合作座谈会。

泰安泰岳联合会计师事务所总经理李国先生、副总经理翟西凤女士、副总经理陈玉静女士、技术总监赵慧超女士、淬炼商学院院长鹿敏、教授任一鑫、财务会计教研室主任王晓琪、教师代表庄倩、刘悦、尚丽娟、黄晓出席会议。

座谈会上,双方就校企合作的方向、内容、形式等进行了深入讨论。会议伊始,泰岳联合会计师事务所负责人李国先生向与会人员介绍事务所的基本情况。随后,鹿敏院长对我校“四位一体双院制”的办学理念及特色完满教育进行深刻阐述。双方就合作意向和需求进行深入交流。任一鑫教授提出:未来双方可以在人才培养、科研合作、实习实训等多个方面开展深入合作。通过共建实习实训基地、联合开展科研项目、共同开发课程教材等方式,实现资源共享、优势互补,共同提升人才培养质量和科研创新能力。

本次校企合作座谈会的成功举办,标志着产教融合、协同育人的新篇章正式拉开序幕。双方均表示,将以此次座谈会为契机,进一步细化合作方案,加快推动各项合作举措落地实施。相信在双方的共同努力下,将构建起一座坚固的校企合作桥梁,让教育的智慧与产业的活力在碰撞中交融,共同培育出更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。

淬炼商学院供稿