马克思主义学院思想道德与法治教研室赴延安研学

时间:2024-08-22 17:55:04    作者:    来源:     点击数:

延安是中国革命的圣地、新中国的摇篮,历史选择了延安,延安铸就了辉煌,抚今追昔、温故而知新,8月15日至19日,马克思主义学院思想道德与法治教研室一行6人赴革命圣地延安开展暑期研学活动。

巍巍宝塔山,滚滚延河水,延安是是党中央和毛泽东等老一辈革命家生活和战斗过的地方,延安孕育的延安精神,是中国革命和建设的伟大精神动力。教研室一行6人从王家坪革命旧址到延安革命纪念馆,再到杨家岭、枣园,最后登上宝塔山,延安研学的每一步都是故事,大家从革命旧址中追寻那段峥嵘岁月的记忆,感受革命先辈的伟大情怀。

研学过程中,各位老师近距离接触历史,聆听那些感人肺腑的故事,深刻体会革命先烈的牺牲与奉献。尤其是通过大量的历史文献和珍贵实物,追寻着革命伟人足迹,感受历史荣光。教研室各位老师研学中表示,返校后要做好研学总结,将革命故事和延安精神与自身所教课程有机融合,将实事求是、理论联系实际的伟大延安精神落实在教学工作的实处。

马克思主义学院供稿