启航新学年:财务会计教研室期初教学例会圆满召开

时间:2024-09-03 08:28:58    作者:    来源:     点击数:

2024年8月31日,随着秋风的轻拂,财务会计教研室在学校3教310教室成功召开了2024-2025学年度第一次教学例会。本次会议由教研室主任王晓琪主任主持,教研室全体成员参加。

回顾过往,总结与反思。会议伊始,王晓琪主任对上一学年的工作进行了全面而深入的总结。她指出,过去一年里,教研室全体教师在教学、科研及学生毕业论文指导等方面均取得了显著成绩,不仅教学质量稳步提升,科研成果也硕果累累,多个科研项目成功立项和结项,王主任对大家的辛勤付出和取得的优异成绩给予了高度评价与肯定。同时,王主任也带领大家进行了深刻的反思,她强调,在庆祝成绩的同时,我们也要清醒地认识到存在的不足与挑战。她指出,面对快速变化的教育环境和日益增长的学术需求,教研室在教学方法的创新、科研领域的深度挖掘以及学生个性化指导等方面仍有待加强。王主任鼓励大家保持谦逊和开放的心态,勇于接受新思想、新技术,不断探索适合当前教育环境的教学模式和科研路径。

展望未来,规划先行。王晓琪主任结合学院发展规划及教研室实际情况,提出了本学期的工作重点与目标。她强调,本学期将继续深化教学改革,优化课程体系,加强实践教学环节,努力提升学生的专业素养和实践能力。同时,鼓励教师们积极参与科研学科竞赛,以赛促教、以赛促学,进一步提升教研室的整体科研水平。会议还就具体工作进行了细致部署。一方面,强调了对上学期试卷的复核与毕业论文材料的完善工作,确保教学评价的公正性与学术诚信;另一方面,强调了期初教学检查的重要性,要求教师们充分准备教学材料,以饱满的热情迎接新学期。会议还就迎新工作、科研学科竞赛及毕业论文指导等事项进行了讨论与安排。教研室成员纷纷表示将积极配合学院工作,以饱满的热情和专业的态度投入到各项任务中,共同推动财务会计教研室的发展与进步。

新起点,新希望。此次会议的召开,不仅为财务会计教研室新学期的工作指明了方向,也为全体教师注入了新的动力与活力。相信在全体成员的共同努力下,财务会计教研室定能在新的学年里取得更加辉煌的成就。

淬炼商学院供稿